• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/07
  • 341

あんかけそうめん親子丼風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
1束
めんつゆ
50ml
50ml
胸肉
お好きな量
2個
片栗粉
小さじ半
大さじ1
ネギ
適量
トマト
適量
作り方
1
沸騰した鍋にそうめんを1束いれて1分間茹でます!
2
茹で終わったそうめんをしっかり湯切りしてそこにごま油をいれ混ぜ合わせます!
混ぜ合わせたそうめんはお皿に盛り付けておきます!
3
次にあん作りです!
胸肉をしっかりと焼きます!
火が通ったらめんつゆ 水 水溶きカタクリをいれ、とろみが出るまで混ぜます!
4
とろみが出たら軽くといだ卵を二回に分けていれます!
半熟になったら火を止め、先程盛り付けておいたそうめんの上にのせます!
5
お好みでネギとトマトをおいて完成〜✨
みんなの投稿 (1)
卵ソムリエさんのを参考に!
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)