SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白米160スーパー大麦バーリーマックス40に対して1.5合の水とコーン缶水気切って大さじ2くらいと、沖縄ホーメルのコンビーフハッシュ一袋丸々。
炊けてから溶き卵味の素被せて蒸らし、混ぜたけど味が足りない気がしたのでビーフコンソメ振ってケチャップかけました。
うーん、パエリアと炒飯の間?
油脂多い気がするから米足したい気もするけど、味が足りなくなりもするだろうから、顆粒だし入れるべきかなとか、厄介なことにしたくない。
この辺りお手軽さしか求めてないのだ。
はっΣ(・∀・)フライドオニオンとか掛ければ良かったんでは?!
スープに新玉葱一つ使ったので頭から抜けたわ…
#お昼ご飯