• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/26
  • 567

コンビーフハッシュ入れて炊いてみた(°▽°)

みんなの投稿 (1)
もうちょい水控えるべきだったかも知れないし、給水時間おくべきだったかも知れない。
白米160スーパー大麦バーリーマックス40に対して1.5合の水とコーン缶水気切って大さじ2くらいと、沖縄ホーメルのコンビーフハッシュ一袋丸々。
炊けてから溶き卵味の素被せて蒸らし、混ぜたけど味が足りない気がしたのでビーフコンソメ振ってケチャップかけました。
うーん、パエリアと炒飯の間?
油脂多い気がするから米足したい気もするけど、味が足りなくなりもするだろうから、顆粒だし入れるべきかなとか、厄介なことにしたくない。
この辺りお手軽さしか求めてないのだ。

はっΣ(・∀・)フライドオニオンとか掛ければ良かったんでは?!
スープに新玉葱一つ使ったので頭から抜けたわ…

#お昼ご飯
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)