• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 8,886

コンビーフハッシュと卵焼きのおにぎり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉子は混ぜてから適当に焼いて、5〜10ミリ角に刻む。
コンビーフハッシュはそのままフライパンへ。しばらく炒めてから、焼いた玉子をイン。いい感じに混ざったら、お皿に取る。
みんなの投稿 (12)
知り合いからコンビーフハッシュをいただきましたが、あまりコンビーフを使う習慣がないので、おにぎりにしてみましたよ(・∀・)
味見したら味が付いているので、いけるかなって思いまして。結構いけましたよ〜(o^^o)
コンビーフハッシュなんてあるんだー。
私もコンビーフって使わないわー。
おにぎりにナイスアイディアだね。美味しそうよ♪✨✨ψ(๑'ڡ'๑)ψ
確かに美味しそう〜😍 ヨダレ出てきた!!
でもコンビーフハッシュって…何?😅
ゆぅみん から まちまちこ
まちこちゃん、ウケる〜😆
私も、良く分からない😅
コンビーフハッシュってなぁに❓
佐倉さんのおにぎりは何をしても美味しそうだゎ。
握る力加減が絶妙なのね、きっと😍
まちまちこ から ゆぅみん
まったくだよ〜! 佐倉ちゃんのおにぎりは本当に上手!👏
私なんか 三角の作る時はおむすび用の型ばっかり使ってるもんね〜😅
佐倉 から しょうこ
しょうこちゃん
こんばんは! ありがとー♡♡
沖縄の人にもらったのよ〜。コンビーフハッシュなんてわたしも初めて知ったよ(o^^o) 思いつきでおにぎりにしてみたけど、美味しかったよ!
もぐリスにコメントもありがとう!!
佐倉 から まちまちこ
まちこちゃん
こんばんはー!
あははは〜( ̄▽ ̄) だよねー!
まちこちゃんのようなヘルシー生活からは結構遠いジャンクな味がしたよ!
コンビーフハッシュって、コンビーフにジャガイモを刻んだやつが入ってるんだよ。てか、わたしも初めて知ったんだけどね!
もぐリスにコメントありがとう〜!

わたしもおむすび用の型、使うよー(・∀・)
佐倉 から ゆぅみん
ゆぅみんさん
こんばんは!あははは〜( ̄▽ ̄)
多分ゆぅみんさんの食生活からも遠いと見た! コンビーフハッシュって、コンビーフにジャガイモの刻んだのが入ってるのを言うらしいよー。沖縄県民の県民食みたいな?
コンビーフなんてあんまり使わないから、味見してから混ぜてみたりしてww
握る力の加減なのかなぁ。わたし未だに素手でおにぎり握れないんだけどね〜(−_−;)
もぐリスにコメントありがとう♡♡
コンビーフハッシュ、私も初めて聞いたよ。
なるほど、ジャガイモが入っているんだね。
沖縄の人が、いつも常備してるんだから、すぐおかずになるということかな?おにぎりにも良いし、ゴーヤとも合いそうね♪
まちまちこ から 佐倉
へ〜! ジャガイモが入ってるんだね😳 沖縄って独特で面白いね〜!

佐倉ちゃんもお結びの型使ってたの? 一緒だ💛 なんか衛生的にもその方が安心感があるから手放せません😅
佐倉 から ゆっこ
ゆっこさん♡こんばんは!
普通にお店で売ってないですもんね!でも沖縄ではポピュラーっぽい。沖縄出身者から頂いたんですが、そんな感じでした。
ゴーヤも合いそうです!あと、オムレツの具もおすすめですよ(* ´ ᗜ `*)
もぐリスにコメントありがとうございます!
佐倉 から まちまちこ
まちこちゃん
ジャガイモ入りってびっくりだよね(⊙ω⊙) 多分コンビーフにジャガイモをよく入れるんだろうな〜沖縄の人は、って思った(・∀・)
わたし素手でおにぎり握れない(←技術的に)からラップ使うんだけど、おむすび型って便利だよね〜。ついつい使っちゃう🎶
もぐもぐ! (196)
リスナップ (29)