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手料理
  • 2023/07/01
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チキンとアボガドのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2〜4人分)
鶏肉(ももまたは胸)
1枚
アボガド
1個
ミニトマト
5〜6個
Aエクストラバージンオイル
大さじ2
Aバルサミコ酢
大さじ1半
Aはちみつ
小さじ2
A塩胡椒
各適量
レモン汁
適量
作り方
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。(味を見ながらお好みに合わせて塩胡椒の分量を決め調味する)
2
ミニトマトはヘタを取り縦半分に切る。アボガドは縦半分に割って皮をむきミニトマトと同じくらいの大きさに切りレモン汁をふりかける。
3
フライパンに油を熱し鶏肉の皮目を下にして入れ強火で1分焼き、蓋をして弱めの中火で5〜7分焼いて裏返す。
4
再び蓋をして3〜4分程焼いたら火を止めそのまま5分程置き粗熱が取れたら取り出して一口大に切る。
5
1に2、4を入れてあえる。器に盛りお好みで粗挽き黒胡椒適量をふる。
ポイント

あえてすぐ食べるとあっさりめに、冷蔵庫でしばらく置いてなじませるとマリネのように少し違った味わいに。

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クックパッド作り置きサラダのレシピ♩ #サラダ #作り置きサラダ #アボガド #トマト #チキン
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