• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/24
  • 27

押麦とコーン🌽のスープ

レシピ
材料・調味料
押麦
50g
ホールコーン
1缶
玉ねぎのみじん切り
1/2個
洋風スープの素
小さじ2.
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1
水大さじ1
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
押麦はこすり合わせるようにして洗い、水が濁らなくなったらたっぷりの水に20分程つける。
2
ざるにあげて水気を切り鍋にたっぷりの水を入れ中火にかけて、沸騰したら20分程茹でる。
3
鍋に押麦とコーン、玉ねぎ、洋風スープの素、水2カップを入れて火にかける。
4
煮たったら水溶き片栗粉をよく混ぜて加え、塩粗挽き胡椒で味をととのえる。
みんなの投稿 (1)
書籍いたわりごはん。より
余分な毒&老廃物を流すスープ🍲
もぐもぐ! (20)