• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/08
  • 25

トマト🍅の冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
ミニトマト
5個
ツナ缶
1缶
大葉
10枚
ポン酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
醤油砂糖おろしにんにく
各小さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
トマトは小口切りにし、耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジで加熱する。(目安600W1分)
2
①にツナ缶汁ごとと●を混ぜ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
3
パスタを茹でザルにあげて流水にさらす。粗熱が取れたら、ザルでしっかり水気を切る。
4
2に大葉(千切り)、3を加えて混ぜ合わせる。皿に盛り付け好みでブラックペッパーをかける。
ポイント

ツナ缶は汁ごと入れる。ツナの旨みでパスタソースが一層美味しくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)