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茄子の色を美しく揚げるには空気、蒸気に触れないように皮を下にして油に投入
動かさずに箸で挟んでくにゅーとなったら揚げ上がり
速攻温めた出汁の中にじゅわっと漬ける
冷やす時も出汁をなみなみで皮を下にします。
1本揚げの時はくるくる回しながら揚げると空気に触れにくくなります。
炒める時も皮を下にすると色好く仕上がります。
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揚げ浸しをキンキンに冷やしました。
おらしたっぷりでさっぱりいただきました。
白髪葱ととてもよくあいます。
山盛り作ってもあっという間になくなります。
美しい~✨
わ~美味しそうですネ💓
パクパク食べれそう。(*^¬^*)
キンキンのお茄子🍆は、めちゃめちゃおいしそですー♬
茄子紺て美しいよねー、大好きな色だわー
ありがとうございます。
もおもお、何本揚げたことか!!
この倍は作りましたがあっという間に食べちゃいましたー
コメントありがとうございます。
楽しさ伝わったかなー?!?!
茄子の揚げびたし、大好きなのー
キンキンに冷やした揚げナス美味しいよねー♪
山盛り作ったのにあっという間です!
個人的に好きな盛り付けです。
おろしもたっぷり葱もたっぷり最高(*≧∀≦*)
ついつい盛っちゃうのよー
好きなんだよねー薬味
白髪葱とよく合います。
おろしたっぷりもこれまた美味しいのーー大好き!!
ありがとー見に行くねー
やっぱ茄子の揚げ浸しやね(≧∇≦)
茄子と油の相性は抜群🍆👍
キンキンがまた美味しい〜((´∀`*))
お酒も進むねぇ〜🍺🍶😋
お茄子とろとろだよーたまらん
進む進む、食べながらぐびぐびよー
在庫なくなったらソワソワしてしてしまうねん…w
揚げ茄子ってなんであんなに美味しいのやら!!
これも出荷できない半端もんたくさん貰ったん
全部で10本くらい揚げたしーー
ぺろっとだもんねー
やれやれーー美味しい〜
シローちゃん困るくらい美味しい〜
油なのにーと思いながらも揚げにしちゃうんよなー
茄子ゎ間違いなく揚げるのが一番おぃしーですね(゚ー,゚*)ジュルルル❤️
おろしがあるとこれまたさっぱりたくさん食べちゃいますね💕
どうしてもこれ作っちゃう〜
とろとろがたまらんーー
蒸気で色が変わるのね
焼くときも煮るときも皮は下
やってみそーー
茄子大好きーーー