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  • 2014/05/29
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残ったらっきょう酢で、きびなご南蛮漬け☆

レシピ
作り方
1
鍋に、らっきょう酢、砂糖、醤油、だしの素、唐辛子を入れて沸騰させる。
2
野菜を切り、大きめのタッパに入れて上から沸騰させた漬けたれを入れる。
3
きびなごに片栗粉をして180度の油でカリっと揚げ、油を切って熱いうちにタッパのタレに漬ける。
ポイント

タッパの野菜を横に寄せて、揚げたきびなごを漬け上から野菜をかぶせると良いです☆らっきょう酢が甘いのでお砂糖は控えめでも◎

みんなの投稿 (1)
らっきょうを漬けて残ったらっきょう酢で簡単に☆
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