• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 5,122

#mizkan #カンタン黒酢 できびなごの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きびなご
1パック
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ねぎ
1/2本
カンタン黒酢
150cc
作り方
1
みじん切りにしたねぎとカンタン黒酢を鍋に入れ、火にかける。
一煮立ちしたら火から下ろし、タッパーなどの容器に移す。
2
きびなごは水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
片栗粉をまぶす。
(ビニール袋にきびなごと片栗粉を入れて、空気を含ませて振ると簡単)
3
180℃の油で②を揚げる。
全体的にきびなごが浮いてきたら揚げ上がり。
4
④を穴あきおたまなどでじゃんじゃんすくって油を切り、そのまま①に入れる。
じゅっ!って音がたまりませんよ〜!
ポイント

特にありません。カンタン黒酢のおかげでとっっっても簡単にできちゃいます!!

みんなの投稿 (1)
お弁当の一部ですみません😂

すっかりハマってます、カンタン黒酢🙌🏻
今日は大好きなきびなごの南蛮漬けに使用💓
味付けはカンタン黒酢だけ!
それだけでバッチリおいしいです😍💓
豆鯵だったらカンタン酢でもう少しさっぱりといきたいところだけど、きびなごにはカンタン黒酢のまろやかさとコクがぴったりだったよ🙄✨
朝からたくさんつまみ食いしちゃった😂
お昼が楽しみだなーーん😋💓
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)