• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 3,450

ココアのパウンドケーキ ミルク&ビターチョコ入り 豆乳使用甘さ控え目ヘルシーバージョン🎵

レシピ
材料・調味料
スイーツ粉
150g
豆乳
100cc
2個
砂糖
15g
ココアパウダー
15g
オリーブオイル
45g
チョコ ミルク&ビター
適量
作り方
1
オーブンを170度に温め
40分焼く
ポイント

チョコは上に乗せました。
甘さはかなり控え目、豆乳使用のヘルシーバージョンです。

みんなの投稿 (5)
マルコメさんから大豆と米糀のスイーツ粉をいただいたので、珍しくスイーツにチャレンジ🎵

豆乳使用、砂糖控え目、オリーブオイル使用で、この際、徹底してヘルシーバージョンに!

このスイーツ粉の原料がそもそもヘルシーだから、高タンパクで低糖質なヘルシースイーツに仕上がります✨

チョコは、ミルクとビターを5枚程上にのせたので、カットした場所で味が違います😁

ヘルシーバージョン家内も気に入ってくれました😽
わー、tachiさんのスイーツ、私並に珍しい(笑)
このスイーツ粉、ふんわり仕上がって美味しいみたいですね✨✨
私は今日菊水の日本酒届きました😂
tachi から 咲きちゃん
スイーツ、珍しいですよね〜
誰でも作れる簡単バージョンです!

でもこれヘルシーなスイーツ粉で中々良いですよ!

酒飲みの代表✨
咲きちゃんも届きましたか🎵
実は僕のところにも届きました🤗

やっぱり飲兵衛優先ですかね〜😁

日本酒のアテもアップします🍶
おぉー!ヘルシーに惹かれてきました♪(笑)ヘルシーで美味しいのって最高!!
tachi から ゆっこ
ゆっこさん
おはようございま〜す😄

甘いのあまり得意じゃなくて、
ヘルシーバージョンです。

今日は朝からゴルフコンペに行ってきます⛳️
もぐもぐ! (158)
リスナップ (29)