• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/10/01
  • 914

【秋の夜ご飯】秋鮭の甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
酒の切り身
2切れ(350g)
玉ねぎ
1個
赤パプリカ黄パプリカ
各1個
まいたけ
1袋
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉ごま油
少々、適量
作り方
1
鮭を一口大に切る。塩を振り、片栗粉を全面にふるいかける。鮭のサイズに合わせて、野菜も角切りにする。まいたけは適当な大きさにほぐす。☆の調味料を混ぜておく。
2
フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、パプリカ、まいたけの順にさっと炒め、バットに取り出す。同じフライパンで鮭を焼く。(全ての面を焼きつける)
3
鮭にある程度火が通ったら、玉ねぎ、まいたけ、パプリカを戻し入れて炒め合わせる。☆を入れて味付けをする。とろみがついたら完成。(鮭にまぶした片栗粉によりとろみがつく)
ポイント

福ふくごはん参照

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (4)