SnapDish
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クミンシード、生姜、ニンニクで炒めて
カレー粉、ガラムマサラ、カルダモン、ナツメグ、チリを加えて作ってみました!
美味しく出来ましたっ🤗
カレー🍛美味しそうやん!正月料理の後はカレーとか食べたくなるよね😋
明日 塩バターロールを作ります(*ノ>ᴗ<)テヘッ✧
明日は1人みたい( ̄▽ ̄;)
皆んな十日恵比寿に行くのかなॽ͙ॽ͙
めっちゃ美味しいよ!
一対一だなんて
楽しみだね〜
なんだっけ?
十日戎『えべっさん』です
大阪は9日から11日まで 十日戎があるんよ😅
もう東京に長くいるけど
こっちでもよそ者なので
昔からの習慣には疎いかもしれないです😢
むちゃ難しかったです😣
パンを捏ねるのしんどくて先生に『まだ?』って言ってしまい👩🏫💢としてた( ´•_•。)
今日は生徒1人で心細かったわ
それにsnapdishの投稿に同じ塩バターロールの人がいて被ってしまった😂
めっちゃ上手✨✨
今日の私はついてないわー(´._.`)
そんな、ついてないだなんてー
先生と一対一だなんて
めっちゃ羨ましい〜🤩
ついてますよぉ
塩ロールパン
どれ?どれ?
見に行きまーっす❤️
スパイスカレー😍めちゃくちゃ美味しそうです😍
キーマカレーいいですねっ😆
今週カレー曜日だったから,今月中にスパイスカレー作ろっ😆❤️
・挽肉をパチパチ音が変わるまでよく炒めること。
・最後の煮込みのトロミは、ヘラを滑らせて道が少し残るくらいまで。
ってのが、勉強になりました。
以前,スパイスのことを少し教えて貰って、スパイスカレー作るようになったけど、キーマは未経験やから😙
ひき肉,とろみ気をつけながらチャレンジしてみます(*^-゜)vThanks!
焦げ目がつくまで
水分を飛ばして
臭みなくしておいてから
味を染み込ませる
って考え方。
すごく勉強になりますよねっ👍
使わないのですか?暇な時何時も良いので、返信下さい。
ユキ先生の具材使いカレーパン最高😃⤴️⤴️‼️
コメントありがとう。
カレーパンに使いますよ♡
一度冷蔵庫で冷やしてから
餃子みたいに
スプーン乗っけて
パン生地で包んで
焼き上げます🤗
閉じれなくなりますから
要注意デス😅
ユキちゃん
何度か失敗してます
私リベンジ何回もやっても成形下手なので駄目です。
ユキちゃんが
手取り
足取り
腰取り
手解きしてあげますっ💕