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手料理
  • 2014/05/21
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圧力鍋で作った、お好みカレーうどん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
2個
じゃがいも
小5個(メークイン使用)
カレールー
小1箱
850ml
だし汁
適量
うどん
人数分
サラダ油
大さじ2
炒めた牛肉
適量
青ネギ
適量
かまぼこ
適量
薄揚げ
適量
温泉たまご
適量
作り方
1
1.
玉ねぎはみじん切りし、じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切る。
圧力鍋にサラダ油をひき、中火にかけ玉ねぎをよく炒める。(キツネ色ぐらい)
2
玉ねぎが色づいたらじゃがいも、水を入れ蓋をし、強火にかける。
圧がかかり出したら火を弱火にし、3分加圧し、3分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、カレールーを加えてルーを溶かす。
再び弱火にし、だし汁をお好みの量加える。
3
器にうどん、カレールー、お好みのトッピング(◆)をのせて出来上がり。
ポイント

トッピングの牛肉はサラダ油でさっと焼き、薄揚げは魚焼きグリルでちょっと焦げ目がつくぐらいに焼きました。
お召し上がりになる方のなかに、好き嫌いがある方がいらっしゃるときなどでも、楽しんでお召し上がりいただけると思いますよ。

みんなの投稿 (1)
ワンダーシェフ社内の料理大会優勝レシピの、お好みカレーうどんです。
トッピングを色々と用意し、お好みのカレーうどんを作ってくださいね。
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