• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 1,046

男子ごはんで紹介されてた「牛肉ときゅうりのチゲ」を作ってみましたわ🍲辛さは良い感じなんだけど、きゅうりはイマイチと思って玉砕したのでした😢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
胡瓜はやっぱり ボツでしたか~💦😅

美味しそうだけどね。😹笑
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
きゅうり、皮の柔らかいヤツなら良かったかも知れませぬが、皮の丈夫なヤツだったから噛むのも大変でしたのよ。
で、チゲの特徴なのかも知れないけど、ダシの味がかなり主張してくれたから、肉は安いものでも充分だと思いますわ。この辺りは、プルコギでも同じことかも知れませぬ。
まだまだ唐辛子が沢山あるので、次回は具材を変えてみますわ🤔
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)