SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日檸檬酵母液が出来たので、今朝は久しぶりにパン活動してます!
①檸檬カンパーニュをストレートで仕込みました!
②檸檬酵母の元種作りを始めました!
③檸檬酵母を使って、ヨーグルト酵母を仕込みました!
出来上がりがお楽しみ〜♪
さあ今日も仕事頑張ってこよーp(^o^)q
開けたらなんて魅力的なスナップ(≧∇≦)
私もくららちゃんちでレモン酵母教えてもらって育ててるよ。
こんな日が迎えられるといいなぁ♡
私の酵母アドバイザーもくららちゃんだよ!
自分で調べて始めるんだけど、結局困ったらくららちゃんに相談!
めっちゃ心強いー(≧∇≦)
いろいろ育ててるうちに酵母の事がわかって来たよ♪
くららちゃんが「コレは慣れやな!笑」って言ってたけど、わかる気がするわ〜!笑
なおちゃんならきっと酵母とも仲良くなれるよ(*^^*)
ポイントは「気長に観察♡」です♪
でも暖かくなって来たで、庭の草も気になってる^^;
レモン酵母の元種あまり盛り上がらない....ダメだったかも...
私も駄目だと思った元種使って見たらパンができましたよ!!
レシピより多めの元種で一度チャレンジする価値あると思います!
確かにレーズンやヨーグルトは直ぐにぷくぷくしてきたけど、檸檬はゆーーーっくりですね^^;
ありがとう♪
幸せパンライフ!
少し前にお話ししたランチ会を近々是非しませんか〜?
私の方は来月のシフトがもう決まるので、休める日が限定されるのですが、4月以降なら希望日にお休み入れる事が出来るよー(*^^*)
個人的な話なのでここから連絡しました(^人^)
4月、新学期でバタバタしそうだから、GWあけとかどぉ?
アタシもシフト制の仕事だから、平日なんとかなりま~す♪
では4月になったら翌月のシフト決める前にランチの日決めましょう(*^^*)
またここで連絡しまーす( ´ ▽ ` )ノ
GW明けに〜と言いながら気がついたら6月のシフト決めの時期になっていました😂
子供達の新年度も落ち着いてきたので、来月あたり、(中間テストと期末テストの間ということで)ランチしませんか〜?(*^^*)
いつにしようか~?
何曜日がいい?
うちはテストが6月13、14になってる。
期末考査、うちは中学が20からで、高校が27かららしい。
きみちちゃんとこのテストが終わった15、16、17ごろか、うちの中学のテスト明けの23、24頃でどおかな〜?
曜日は、金曜日だと夕方以降の習い事がないので安気です(*^^*)
じゃあ24日の休み希望出して来るね〜♪
では今日も頑張りましょう(*^^*)
いよいよお約束の日が近づいてきましたが、スケジュールの方はどおですかー?
大丈夫っす~