• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/08
  • 1,080

かおりんぼ1000㊗️チーズいん豆腐塩チキンボールカツ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
100g
鶏ひき肉
150g
トロける系チーズ
適量
❇︎塩胡椒
少々
❇︎鶏ガラスープの素
小1
❇︎生姜すりおろし
小1
❇︎
小1
❇︎
1個
❇︎ごま油
大1
❇︎片栗粉
大2
❇︎醤油
小2分の1
作り方
1
チーズ以外の材料を全部よくこねる豆腐は木綿を使ったので水切りはしてないです
2
チーズを中にいれて丸めてバッター液(薄力粉 大4 水 大5を混ぜたもの)パン粉の順につけて170度の油で3〜4分揚げたら 出来上がり
3
冷めても美味しいので お弁当にも👍
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです(*´꒳`*)お元気でしたか?

降り続いた雨で被害を受けられた地域の方々が
1日も早くいつも通りの生活を取り戻される事を

お祈りします😢

この投稿をしようと思いちょうど1年前1999投稿で引退した
かおりんです(=´∀`)

ペコリを引退してからと言うもの
シンプルヘルシーなシニアっぽい物を食べて暮らしてます(*゚∀゚*)
シニアっぽいってもう完全にシニアだわね😂

かおりんぼ1000投稿おめでとう㊗️
前の分も入れると1000は とっくに超えてるね

いつも器用で繊細なお料理に脱帽してるよ

ヘルシー節約だけど食べごたえ満点な豆腐カツで
お祝いでーす😆

これからも頑張って美味しそうなお料理投稿頑張ってね
楽しみにしてます💕

1日限りの復活お騒がせしました👍😆

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (10)