画像くらいの大きさで7個分です*どんどん混ぜて行くだけなのでとっても簡単♪♪1日経ってからの方が美味しいです!
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(x_x;) その都度原因を調べ、レシピを
変えてみても全て難アリ。。
失敗マカロンだって捨てる訳には
いかない…。
どうせなら美味しく食べたい…。
そ こ で !!!
失敗マカロンを美味しくいただける
方法を考えてみました〜.*⋆✧
今回は、レモンマカロンをチョコ
マドレーヌにin☆.*
これが大成功♪♪とっても美味しいです!
*ヒビ*シワ*ねっちり感など、大抵の
失敗マカロンはこれでカバー出来ます!
それに、半分に割った時の見た目も
可愛い♡.*
マカロンによって生地の味を変えれば、
この方法は重宝しそうです♪♪
マカロンコックに、レモンカードを
挟んでみました♪♪
2度おいしい系♡+♡=❤²
しました笑*
ヒビ・シワなんて分からないし、
何よりマカロンがマドレーヌ生地の
水分を吸って、超し〜っとり♡.*
これは考えた甲斐がありました♪♪
マカロンよりこっちが食べて見たい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
濃厚チョコ×レモン、合います!!
これならアレンジも効くので、色々
試したいと思います♪♪
絶対失敗する自信あるから、買うって決めてるwww
諦めずにチャレンジするその姿勢…
あなたステキよ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
てか、むしろこのマフィンちょーかわいいしね♡
黒と黄色がまたまたいい感じ‼‼
なかのマカロンはどんか感じになるの?
マカロンが大好きなので、どうしても
諦め切れなくて…*.*
中のマカロンは、たくさんの水分を
吸っているので、マカロンとは別の
ものになります笑*
噛んでまず感じるのは、フィリングの
甘酸っぱさです*その後に濃厚チョコ…
マカロンコックは水分を吸ってとても
柔らかくなっているので、意識して
いないと分からないかもしれません笑;
でも、とても!美味しいです!
これでマカロンに失敗しても、少しは
気が楽になります…σ(^_^;)//
他のアレンジも考えてみたいと
思います♪♪
第一に望むのは、マカロンの成功
ですが…笑꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
私はいつも作業途中で失敗すること
に気付くのですが、解決方法が分からず…いつも同じことを繰り返しています…( •́ .̫ •̀, )
ね…꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
私がマカロンに挑戦し出したのは、
5月です…笑;
わざわざ初夏からはじめて、夏中
もがいてたんですね…꒰꒪꒫꒪⌯꒱アリャリャ
一応部屋は除湿してたんですが…
それでもダメ!恐ろしい季節です
ね…꒰꒪꒫꒪⌯꒱・°○
何度作っても、同じように仕上がりません。昨日も、デコレーション用にマカロンを作ろうと思いましたが
失敗するのが怖くて断念しました…
マカロンの大敵湿度たっぷりですね…焦;
それじゃあマカロン作りは1度休止
した方がいいのかな…「(ーヘー;)
いつ頃から再開してもいいか、大まかで
良いので分かりますか⁇σ(゚・゚*)
私は毎回マカロナージュが上手く行きません。レシピの画像では理想形
になっているのですが、私がマカロナージュすると、いくらやってもそうはならず、逆にコシ?が出てかたくなってきます。こうなると、もう諦めモードです…苦笑;
マカロンが膨らみすぎて割れてしまう
のも、これが原因だと考えています。
ヒビ・シワに悩まされています。
クッキングシートの下に新聞紙を6枚
敷いています。
160°でピエが出るまで焼き、130°に下げて15分焼いているのですが…
オーブンの温度を下げてみる、と言うのはどうでしょうか…(・・;)
分かっているんですが、いくらやってもツヤのあるリボン状にならない!……原因を調べてみても、見つけることは出来ませんでした。。
さんのレシピで作ってみてください♫私はこのレシピ、この作り方だとうまくできます!
昨日は夜分遅くまで失礼しました。
このレシピはまだ試したことが
ないです!✧.*
次はこれで作りたいと思います♪♪
これはこれで新しいスイーツ
になっててすごい(*´ェ`*)
一個くださーい!笑
食べてみたいです ( *ˆ﹀ˆ* )
嬉しいコメント、ありがとうござい
ますっ!//*
し〜っとりで美味ですよ♪♪
もちろんマカロンだけよりカロリーは
上がりますが、『それでもいい〜♡.*』
って感じですww
私はこだわりが強い方なので…焦;
成功にはもう少し時間がかかり
そうです…ε-(o´ω`o)