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手料理
  • 2013/08/31
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失敗マカロンの活かし方part1☆.*

レシピ
作り方
1
【準備】
・◎を合わせてふるう
・チョコレートとバターは溶かして
混ぜておく
2
ボウルに卵、グラニュー糖を入れ、
泡立て器でよく混ぜる*
さらに◎も入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる*
3
溶かしたチョコレートとバターも
加え、さらに混ぜる*
混ざったら、ラップをして冷蔵庫で
2時間〜1晩寝かせる*
4
☆オーブンを180°に予熱

生地をよく混ぜてから、薄くバター
を塗って薄力粉をはたいた型にスプーン等で生地を入れ、マカロンも埋め込む*
5
180°で12〜15分焼いて完成☆.*

型から外して冷まします*
ポイント

画像くらいの大きさで7個分です*

どんどん混ぜて行くだけなので
とっても簡単♪♪

1日経ってからの方が美味しいです!

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何度やっても上手くいかない魔カロン…
(x_x;) その都度原因を調べ、レシピを
変えてみても全て難アリ。。
失敗マカロンだって捨てる訳には
いかない…。
どうせなら美味しく食べたい…。
そ こ で !!!
失敗マカロンを美味しくいただける
方法を考えてみました〜.*⋆✧
今回は、レモンマカロンをチョコ
マドレーヌにin☆.*
これが大成功♪♪とっても美味しいです!
*ヒビ*シワ*ねっちり感など、大抵の
失敗マカロンはこれでカバー出来ます!
それに、半分に割った時の見た目も
可愛い♡.*
マカロンによって生地の味を変えれば、
この方法は重宝しそうです♪♪
9回目のマカロンは、レモン味の
マカロンコックに、レモンカードを
挟んでみました♪♪
lee
これすご〜い!
2度おいしい系♡+♡=❤²
はい!私自身、食べてみてびっくり
しました笑*
ヒビ・シワなんて分からないし、
何よりマカロンがマドレーヌ生地の
水分を吸って、超し〜っとり♡.*
これは考えた甲斐がありました♪♪
すごいアイデアです!!
マカロンよりこっちが食べて見たい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
ありがとうございますっ!(〃д〃)
濃厚チョコ×レモン、合います!!
これならアレンジも効くので、色々
試したいと思います♪♪
ちなみに、私はマカロン作ったことないよ(-^艸^-)
絶対失敗する自信あるから、買うって決めてるwww
諦めずにチャレンジするその姿勢…
あなたステキよ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
てか、むしろこのマフィンちょーかわいいしね♡
黒と黄色がまたまたいい感じ‼‼
なかのマカロンはどんか感じになるの?
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から natsumi
ありがとうございます*(。vωv。`)
マカロンが大好きなので、どうしても
諦め切れなくて…*.*
中のマカロンは、たくさんの水分を
吸っているので、マカロンとは別の
ものになります笑*
噛んでまず感じるのは、フィリングの
甘酸っぱさです*その後に濃厚チョコ…
マカロンコックは水分を吸ってとても
柔らかくなっているので、意識して
いないと分からないかもしれません笑;
でも、とても!美味しいです!
これでマカロンに失敗しても、少しは
気が楽になります…σ(^_^;)//
はいっ♡꒰ ´͈ω`͈꒱♡
他のアレンジも考えてみたいと
思います♪♪

第一に望むのは、マカロンの成功
ですが…笑꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
name_undef から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
マカロン難しいですよね(๑˃̣̣̣̣̣̣﹏˂̣̣̣̣̣̣ )੭ु⁾⁾
はい…泣;;
私はいつも作業途中で失敗すること
に気付くのですが、解決方法が分からず…いつも同じことを繰り返しています…( •́ .̫ •̀, )
name_undef から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
夏はマカロン作りには向いていませんね!レシピによってもだいぶ違うので、色々と試してみるのもいいですね♫
やっぱり夏は向いてないんです
ね…꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
私がマカロンに挑戦し出したのは、
5月です…笑;
わざわざ初夏からはじめて、夏中
もがいてたんですね…꒰꒪꒫꒪⌯꒱アリャリャ
一応部屋は除湿してたんですが…
それでもダメ!恐ろしい季節です
ね…꒰꒪꒫꒪⌯꒱・°○
name_undef から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
私は梅雨時期に初めて作りました!
何度作っても、同じように仕上がりません。昨日も、デコレーション用にマカロンを作ろうと思いましたが
失敗するのが怖くて断念しました…
梅雨時期ですか!(* •﹏•)
マカロンの大敵湿度たっぷりですね…焦;
それじゃあマカロン作りは1度休止
した方がいいのかな…「(ーヘー;)
いつ頃から再開してもいいか、大まかで
良いので分かりますか⁇σ(゚・゚*)
name_undef から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
除湿しながらなら大丈夫だと思います。あとは、マカロンの作り方を熟知して何度も何度も作ることが成功に繋がるのかな…ちなみに、あやさんのマカロンの失敗例は何ですか?
そうですか…♪ じゃあ続けてみます!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私は毎回マカロナージュが上手く行きません。レシピの画像では理想形
になっているのですが、私がマカロナージュすると、いくらやってもそうはならず、逆にコシ?が出てかたくなってきます。こうなると、もう諦めモードです…苦笑;
マカロンが膨らみすぎて割れてしまう
のも、これが原因だと考えています。
空洞や生焼けはなく、いつも
ヒビ・シワに悩まされています。
name_undef から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
膨らみ過ぎて割れてしまうのは下火が強いからと、マカロン失敗例で紹介されてます!家庭用のオーブンは下火が強いって聞きますね。
name_undef から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
あと、マカロナージュ不足らしいです。マカロンって繊細ですね〜!
一応下火を遮る為に、ピエが出るまで
クッキングシートの下に新聞紙を6枚
敷いています。
160°でピエが出るまで焼き、130°に下げて15分焼いているのですが…
オーブンの温度を下げてみる、と言うのはどうでしょうか…(・・;)
はい…マカロナージュが足りないのは
分かっているんですが、いくらやってもツヤのあるリボン状にならない!……原因を調べてみても、見つけることは出来ませんでした。。
name_undef から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
クックパッドのレシピID:1426358
さんのレシピで作ってみてください♫私はこのレシピ、この作り方だとうまくできます!
おはようございます(*^^*)
昨日は夜分遅くまで失礼しました。

このレシピはまだ試したことが
ないです!✧.*
次はこれで作りたいと思います♪♪
めっちゃおいしそう♡

これはこれで新しいスイーツ
になっててすごい(*´ェ`*)

一個くださーい!笑
To: MCCCH はじめまして~凄いリメイクですね~濃厚チョコの中にレモン味のマカロン (๑ºั ³ ˘๑)♥
食べてみたいです ( *ˆ﹀ˆ* )
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から ゆき
はじめまして(*^^*)
嬉しいコメント、ありがとうござい
ますっ!//*
し〜っとりで美味ですよ♪♪
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から ゆき
リスナ∞もありがとうございます♡.*
ありがとうございます~~~(๑>◡<๑)//
もちろんマカロンだけよりカロリーは
上がりますが、『それでもいい〜♡.*』
って感じですww
恐縮ですっΣ(゚д゚lll)
私はこだわりが強い方なので…焦;

成功にはもう少し時間がかかり
そうです…ε-(o´ω`o)
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