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レシピ
作り方
1
豚バラ肉を横に2、3枚並べ、千切りした野菜を巻終わり3cmを残し薄く並べていく。端から肉を巻いていき、巻き終わったら、全体に片栗粉を薄くまぶす。
2
ラップで包み耐熱皿に乗せ、レンジ600wで1分、裏返して1分加熱。
ラップを外してフライパンで軽く焼き色を付け、酒、醤油、みりん、砂糖、生姜で照りをつける。
肉汁が逃げないよう粗熱が取れてから切る。
ポイント

今日は時間がなくて小ぶりに作りましたが、まな板を繋げ横2、3枚に縦にも2、3枚足し長〜く豚バラを並べ大きいサイズで作ると可愛いです❣️
その場合は中まで火が通るように、レンチン時間を延長してくださいね。
巻くお野菜は、レンチンした人参やインゲン、パプリカなど。今日は絹さやを細切りしたものを巻きました。

みんなの投稿 (1)
♪高校生弁当567日目✱2018/01/17♪
☆豚のくるくる🌀野菜ロール(レシピあり)
☆だし巻き玉子
☆しめじ・玉ねぎ・ウインナーの和風カレー炒め
☆ブロッコリーとミニトマト
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