• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 3,624

鶏肉のバルサミコ酢煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペッパーを振りかけておく。
2
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れてから弱火で熱し、香りを出す。①を皮の部分から入れ、両面に焼き色を付ける。
3
バルサミコ酢を加え、鶏肉に絡ませながら煮詰める。
4
お皿にベビーリーフを敷き、③の鶏肉を盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
鶏肉とバルサミコ酢は、イタリアでは定番の組み合わせ(*^^*)
鶏肉を柔らかくして、フルーティな香りと甘酸っぱさを加えます♡
これ好き💕
食べたい〜(≧∇≦)
亜矢子 から 🌻ユンジョン🍒
ありがとうございます(≧∇≦)
とっても簡単なので、良かったら作ってみて下さいね(o^^o)
もぐもぐ! (150)
リスナップ (12)