• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉 1パック
コショウ 少々
カンタン酢 1/2カップ
作り方
1
鶏肉にコショウをして、皮目をしたにフライパンで焼いていく
2
両面やけたら簡単酢を入れて煮詰める。
ポイント

詳しくはオレンジページに載ってます、笑。

みんなの投稿 (1)
簡単酢。
名前の通り!
オレンジページとお酢セットで送ってきてくれました。オレンジページにはレシピが。レシピを読んで……ん???
照り焼き?照り焼きチキン。。
簡単酢だけ??だけ?!だけー!!

醤油もいらない、なんちゅーお手軽。
しかも美味しかった。
チキンにはコショウだけしました。
紫の水菜があったので、鶏を簡単酢で焼いてる横でピンクに色付け❤︎

とりあえずどんなもんか照り焼きチキンを作ってみましたが色々使えそうです❤️❤️❤️
もぐもぐ! (128)
リスナップ (14)