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ごぼう、人参、白ねぎ、大根、エリンギ、しめじ
よろしくお願いします🎵
うーん(-_-)
最近は甘みは蜂蜜又は砂糖、それからみりんも使用しますが、
お肉を先に焼いて(お酒は柔らかくなるので使います)、焼けてから一旦別にして、タレのもとになる醤油、甘みベースとなる上記を強火でサッと煮詰めて味を凝縮させて、そこに再び焼いた肉をいれて絡めて仕上げています。
お好みでバルサミコ酢も合うとおもいます。
私が好きなレストランの肉巻きが美味しくて。聞くと巻くときにパン粉と粉チーズを一緒に巻いてるそうです。チーズは味になるのと、パン粉は肉汁を吸いジューシーに仕上がるのだとか。
今夜楽しみです
今度試してみます!
そう言えばドライオニオンは同様の効果で、よく味を吸収するので、ソース作りによく使用します。
今夜の肉巻き楽しみですね(*^_^*)