• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 608

豚肉の野菜巻き

みんなの投稿 (6)
色々な野菜を巻きました
ごぼう、人参、白ねぎ、大根、エリンギ、しめじ
こちらこそフォローありがとうあ😊

よろしくお願いします🎵
ゆうこ から tachi
今日まさに牛肉で巻く予定ですが味付けいつもどうされてますか?お弁当のときは醤油とみりんだけどもう少し甘い感じにしたいなあと。ハチミツとバルサミコ??


うーん(-_-)
tachi から ゆうこ
コメントありがとうございます!
最近は甘みは蜂蜜又は砂糖、それからみりんも使用しますが、
お肉を先に焼いて(お酒は柔らかくなるので使います)、焼けてから一旦別にして、タレのもとになる醤油、甘みベースとなる上記を強火でサッと煮詰めて味を凝縮させて、そこに再び焼いた肉をいれて絡めて仕上げています。
お好みでバルサミコ酢も合うとおもいます。
ゆうこ から tachi
詳しくありがとうございます。今巻き終わりました!

私が好きなレストランの肉巻きが美味しくて。聞くと巻くときにパン粉と粉チーズを一緒に巻いてるそうです。チーズは味になるのと、パン粉は肉汁を吸いジューシーに仕上がるのだとか。


今夜楽しみです
tachi から ゆうこ
ありがとうございます(^_^)
今度試してみます!
そう言えばドライオニオンは同様の効果で、よく味を吸収するので、ソース作りによく使用します。
今夜の肉巻き楽しみですね(*^_^*)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)