SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お砂糖の量を控えて、その分糀甘酒の素を使いました。
今回もうひとつチャレンジしてみたのは、市販の着色料を使わないということです。
たまたま真っ赤なビーツを買ったので、これを色付けに使えないかと思って…
難しいですね〜💦
ボルシチなどは驚くほど赤くなるのに、ケーキは焼く前の生地の段階ではかなり濃いピンクだったにもかかわらず、焼き上がるとほんのりとしか色が残ってませんでした。
そこで、生クリームにもビーツで色付けして上からかけちゃいました。
ひなまつりっぽくするために、桜の花を飾ったんだけど、香り付けにはやっぱり葉っぱの方がいいなと思いました。
#ケーキ #スイー#ひなまつり