• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 3,186

🍊みかん果汁100%🍊みかんパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
240㌘
薄力粉
40㌘
みかん
220㌘
砂糖
20㌘
4㌘
バター
35㌘
クリープ
12㌘
ドライイースト
小1
作り方
1
🍊みかんの皮を剥き、薄皮ごとミキサーにかけておく🎵
2
生地作りはHBにおまかせ
3
成形、二次発酵後、200℃で15分焼く
ポイント

国産小麦使用場合、みかん果汁は200㌘内で😉🎵

みんなの投稿 (4)
水分はみかん🍊のみ😉
ふわふわ~でほんのり甘酸っぱいみかんパンの完成❕
グラニュー糖まぶしがおすすめです❤
みかんを消費したくてチャレンジ😁✌
たまちゃん、こんにちは😊
赤ちゃん、めっちゃかわいい〜〜💕💕💕(((o(*゚▽゚*)o)))元気そうね!
渋皮煮とか、パンとか、育児の合間に作ってるね〜o(^_^)o
みかんパン、私も作ったことあるけど、ふゎモチで美味しいよね〜💕
パンにグラニュー糖まぶすの?
あっ💦まぶしてあった😅
♡tama♡ から yucca@
yuccaさん💕こんにちはぁ~😊🎵
本日もベビたんはバタバタ暴れております😆❕
体重も6㌔間近で抱っこ重たくて大変😰(笑)
合間見ながら、時には抱っこであやしながら パンに栗に作ってるよぉ✌気分転換にもなるから しんどくてもついついやってしまう(笑)
みかんパン、みかん風味は弱いもののふわふわで本当に美味しい食感に仕上がるよね😁❤
もぐもぐ! (97)
リスナップ (12)