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だから、昨夜は僕としては珍しく、今シーズン三回目の土鍋アラカルトで湯豆腐を作りました。でも単純に日高昆布で採った出汁に薬味をつけて「はい、出来上がり」って言うのは性分でありませんので(笑)、最初に本枯れ節、花鰹、本味醂、薄口醤油、きび砂糖、穀物酢などを合わせて土佐酢を作りました。これは湯豆腐につけるタレでもありますが、冷蔵庫保存ができるので夏のお素麺のつゆとしても使用でる万能調味料ですので、よろしければお試し下さいね。尚、湯豆腐のお話に戻りますが、薬味には茗荷、わけぎ、花鰹、大根おろしをトッピングしていくつかの味が楽しめるように致しております🍴
さて、寒かった冬も今日で終わり!…。のはず(笑)
明日からは重いコートやダウンを脱ぎ捨てて春らしい明るいコーデでお仕事したいなぁ~😄✋️✨️