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  • 2014/08/22
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オクラと豚しゃぶの冷やしごまうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん (乾麺)
200g
オクラ
10本
豚ロース肉 (しゃぶしゃぶ用)
150g
細ねぎ
1 〜 2本
ヤマサごまだれ専科
100ml程度
作り方
1
オクラはガクをむき取る。ねぎは小口切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして、オクラを色よくゆでて冷水にとる。続けて豚肉をさっとゆで、火が通ればざる上げしてそのまま冷ます。オクラは水気を切って縦2~4等分に切る。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを袋の表示時間通りにゆでる。ざる上げして流水でぬめりをとってから冷水でしめる。しっかりと水気を切って器に盛る。
4
STEP3にオクラと豚肉を盛り付けて刻みねぎをちらし、「ヤマサごまだれ専科」をかける。
みんなの投稿 (1)
コクのある「ヤマサごまだれ専科」と相性のよいオクラと豚しゃぶ肉をたっぷりと使った冷やしうどんです。
彩りに刻みねぎをちらして、風味と彩りをプラスします。
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