- 176
- 保存
シーチキンは、はごろ○さんがおすすめです。
なめたけは、瓶詰めを使うと簡単!うちは減塩の方を使っています。味付けは、シーチキンとなめたけだけで十分なので、余分な調味料はいりません。
好みで卵黄を一個入れると、少し濃厚になります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
小さい頃から食べているので、嫁ぎ先でも定番となっています。
山芋とシーチキン、なめたけ、カイワレを混ぜるだけですぐに食べられる。食欲のない時には、飲めちゃう感覚です!ご飯にも素麺、そばにかけても合います。
⭐︎おしました!
ビールにもいいですね!これ、食べるよりジュルジュル~って飲んじゃう感じです(笑)ビールより飲んでしまうかもです(笑)