• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 3,306

材料4つ混ぜるだけ!山芋のシーチキン和え!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
山芋
1本(20㌢弱位)
シーチキン(油漬け)
大きい缶1個
カイワレ
1~2パック
味付けなめたけ(減塩も可)
1瓶
作り方
1
山芋をすりおろし、カイワレの根を切り落とす。
2
ボールにおろした山芋、カイワレ、味付けなめたけ、油を軽く切ったシーチキンを入れて混ぜるだけ!
ポイント

シーチキンは、はごろ○さんがおすすめです。
なめたけは、瓶詰めを使うと簡単!うちは減塩の方を使っています。味付けは、シーチキンとなめたけだけで十分なので、余分な調味料はいりません。
好みで卵黄を一個入れると、少し濃厚になります。

みんなの投稿 (3)
我が家では、通称『ぬるぬる』
小さい頃から食べているので、嫁ぎ先でも定番となっています。
山芋とシーチキン、なめたけ、カイワレを混ぜるだけですぐに食べられる。食欲のない時には、飲めちゃう感覚です!ご飯にも素麺、そばにかけても合います。
これ、ビールすすみそう〜🎶
⭐︎おしました!
ケイ から Araki1118
リスナップもありがとうございます(^○^)
ビールにもいいですね!これ、食べるよりジュルジュル~って飲んじゃう感じです(笑)ビールより飲んでしまうかもです(笑)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)