• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 862

暑いこの時期にはコレ!通称『ぬるぬる』山芋のシーチキン和え。材料4つ混ぜるだけ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
30℃超えの日は山芋でつるつるっと(*´ч`*)
材料4つで簡単!飲んで良し!白米にかけて、素麺や蕎麦にかけて良し!
幼い頃から食べていて、夏には欠かせない一品。

従兄弟がこれを食べてネーミングしたのが『ぬるぬる』( ´艸`)美味しそうに思えないけど、何だか馴染んでしまい今では『今日ぬるぬるにする?』って感じになりました( ‘-^ )b
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)