• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 6,928

『みのたけ製菓のアイスボックスクッキー』昨日のカエル🐸に引き続き…今日は林檎🍎#クッキー

みんなの投稿 (15)
写真はまだ薄色。


本より焼き時間と温度を調節せなアカンな・・・・・
でも可愛い~❤
林檎も超かわいい❤
近かったら食べに行くのに~~
mame から くみ。
ほんまほんま!!(≧∇≦)
mame から くみ。
そして、オカズ1品貰う・・・・・。どぉ?これ!
くみ。 から mame
私のおかずで良かったら持っていく〰
えー!それ私も参加させてください!!笑
mame から 和田 匠生
しょーちゃんからは、2品ね😁
賛成~(*≧∀≦*)
mame から くみ。
😁👍
レシピが知りたいです
mame から Emma
はじめまして。

レシピですか~。
勿体ぶってる訳では無いんですけど、かなりややこしいんですよ。
本は写真付きなので・・・・・

ですので、材料分量だけで宜しければお教えします・・・・
Emma から mame
それじゃあ、材料分量をお願いします。
mame から Emma
★バター生地(基本生地)

無塩バター132g
粉砂糖 100g
全卵 35g
バニラオイル 適量
塩 3つまみ

★白生地
バター生地 33g
薄力粉 172g
アーモンドパウダー 38g

★赤生地(皮)
バター生地 33g
薄力粉 24g
アーモンドパウダー 5g
ラズベリーパウダー 1g

★緑生地(りんごの芯)
バター生地 10g
薄力粉 7g
アーモンドパウダー 2g
抹茶パウダー 1g

★茶生地(種)
バター生地 10g
薄力粉 7g
アーモンドパウダー 2g
ココアパウダー 2g

これが分量です。基本のバター生地にそれぞれのパウダーで色付けして形作って焼くのだけど、本を見た方がいいと思います。
ごめんなさいね、文面のレシピでは私は説明無理です(´・ ・`)
mame から Emma
因みに本の名前は
『みのたけ製菓のアイスボックスクッキー』です。
宜しければ参考にしてみてください。
ありがとうございます
もぐもぐ! (155)
リスナップ (21)