• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 5,440

セロリの葉っぱと生姜の生ふりかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
セロリの葉
80g
生姜
40g
青唐辛子
1/2本
白炒りごま
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
1
セロリの葉、生姜は千切り、青唐辛子は小口切りにする。
2
ごま油で、生姜、セロリ、青唐辛子を炒め、調味料を入れて汁けが少なくなるまで焦げないように炒め、ごまを混ぜて出来上がり。
ポイント

青唐辛子は、お好みで。入れなくても美味しいです。余ったセロリの葉で!

みんなの投稿 (2)
余ったセロリの葉で。生姜たっぷり、刺激的な味です。ご飯にのせると、いくらでもイケます!
セロリの葉もサラダにするので余らないけれど美味しそうだー!!
試してみようかなー( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)