- 146
- 保存
センレックもパッタイペーストもタマリンドもないけどタイ料理な気分。冷蔵庫に「アルモンデ」 あっ、うどんある。
具材はあるものでOK、お肉やシーフードでおいしく作りましょう!
たまごは1人分で0.5くらい。2人分で1個使うくらいです。半分のたまごは使いにくいし、たまごたっぷりでも美味しいので、1個にしておきます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
タイ料理、材料手に入りにくいものが多いし😅 パッタイの麺(センレック)をちょうどよく戻すのが面倒。
今日は「玉うどん」を使って、ちゃちゃっと作ります🍳😽
(3玉入りの普通のうどんだよ)
うどんと具材を炒めて味付け。最後にセロリの葉っぱを刻んで、ミニトマトをのせたら完成です✨
本当はパッタイって「茶色い食べ物」なんですけど、夏なのでトマトやセロリをトッピングして彩りよく仕上げてみました。
辛み、甘み、香りばっちり👍
おいしくできました😋
うどんだけどね!😆
#パッタイ
#うどん
#アルモンデ
#タイ料理