• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 535

豚肉と菜の花と蓮根のウドン•ラートナー

みんなの投稿 (3)
ラートナー=あんかけ
タイ風あんかけうどんです。
あんかけが緩くなってしまったけれど😅
へーーー。ラートナー初耳。
タイにもあんかけうどんがあるのね。ナンプラー風な味かな?
レイ から 麻紀子
タイというとパッタイとかがイメージ湧いてあんかけなイメージないですよね〜!
あんかけはオイスターソース、鶏ガラ、酒、味醂と水、片栗粉なんですがお肉の下処理にナンプラーと片栗粉を揉みこむレシピでしたよ〜♪ でも思ったよりエスニック感が強すぎないので優しい味でした♡ 本場だと米麺なのにうどんで作ったから余計日本的に感じたのかも😁
もぐもぐ! (36)