• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 3,383

今日の夜ご飯 2014.02.21.*明太クリームうどん生パスタ風

レシピ
作り方
1
ニンニクみじん切りをオイルで炒め、フライパンのまま冷ましておく。

生うどんを茹で、茹で汁を100ccほど、ニンニクのフライパンに加えコンソメを適宜入れる。
うどんは茹でたら冷水でしめる。


フライパンにパスタソース、生クリームを加え弱火で軽く温め、うどんを加え少し温める程度に混ぜ和える。
塩気が足りなければ適宜塩を加える。

*明太子に火が通り過ぎないように軽く温める程度にするのがポイント!

器にもり、青ネギ、ノリを散らして完成。




ポイント

すみません。
材料すべて適宜ですf^_^;)

みんなの投稿 (1)
*生パスタ風明太クリームうどん
*青菜のタイ風炒め
*お味噌汁

父に教えてもらったうどんのレシピ。
明太子が高いから、市販の生風味明太パスタソースに変えて。
これだと味付けも楽。

生うどんが、生パスタ風になってホント美味しい♡
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)