• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 6,717

ヤムウンセン(タイ料理苦手バージョン)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春雨 80グラム
豚ミンチ 200グラム
水菜 1.5束
ナンプラー 大3(醤油大三でもよし)
鷹のツメ 二〜四
レモン たっぷり
キクラゲ10グラム千切り
作り方
1
ひき肉をパラパラになるまで炒めて炒めてキクラゲと鷹のツメとナンプラーを入れて粗熱をとる。
2
春雨は湯で戻す。
3
野菜混ぜるだけ。少ししっとりしたらレモンをドパ。
みんなの投稿 (1)
ホントはタマネギとパクチーでやるんですが、苦手な人がいるので水菜で代用。
もぐもぐ! (7)