• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 6,723

白玉粉入りHMでもっちりミルクレープ

レシピ
作り方
0
白玉粉に牛乳を少し加えて混ぜ合わせ溶かす。
たまごと残りの牛乳を混ぜ、溶かした白玉粉とホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせ、溶かしバターを加えて生地の出来上がり。
フライパンにキッチンペーパーで薄く油(分量外)を塗りおたま等で高い位置から生地を流し丸く薄く広げて弱火で両面焼く。
1
ホイップクリームに練乳をお好み量加えて、好きなフルーツとともにクレープ生地をにサンドを繰り返す。
冷蔵庫で少し馴染ませて完成。
みんなの投稿 (10)
白玉粉を加えてもっちりしたクレープ生地に練乳ホイップクリームとキウイ、苺を挟んだミルクレープです (❁´◡`❁)
大分雑な仕上がりですが 💦 💦、美味しかったです ✿
こんにちは!(*^^*)
すごく重ねてありますね!(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)✰
手間かけて作ってらっしゃるのがよく分かります!
お母様の作られた美味しいおやつは、これからお子様の記憶に残っていくんでしょうね〜!
素敵です!💖
ゆう から りえ
りえさん
いつもありがとうございます ♡
小さめのクレープなので段数重ねました ╰(✿´⌣`✿)╯
大きさばらついてて雑な作りなのにリスナまで頂いてありがとうございます ٩(๑> ₃ <)۶♥
何層にもなってフルーツたくさん見た目も綺麗で美味しそう♪ヽ(´▽`)/
白玉粉入り〜?
聞いただけでもっちり美味しそう〜♥︎
ゆうさんはフルーツの使い方とっても上手だね。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
見習わなきゃー!
ゆう から とも
ともさん ❀
ありがとうございます ( *˘╰╯˘*)♥
小さめだったのでいっぱい重ねて高さだしてみました♪
次はもう少し丁寧に仕上げたいと思います 💦 💦
いつもリスナもありがとうございます (❁´◡`❁)
ゆう から ゆりえ
ゆりえさん ❀
わー♪またまたコメありがとうございます ♥(´˘`๑)

いやいや、全然ですー 💦 💦
でも子供たちも食べてくれたので良かったです (o´罒`o)ニヒヒ♡
ゆりえさんや皆さんの参考にさせてもらいながら頑張ります♪
きゃー、お手間が😳
すごいかかってて、クレープ
美味しそうです(*^^*)
私、クレープ屋さんで、働いてたの🎵
これ、クレープSDで、見るたびに
言っちゃうけど(*^^*)
ゆう から ハル
ハルさん
クレープ屋さん?!
わーわー、あのクルッて大きい綺麗な丸作ってたんですね ♡♡♡
あの幸せのあまーい香りといい憧れますー☆
ゆう から ハル
リスナもありがとうございました (*´˘`*)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (9)