• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (お揚げ4枚分)
作り方
1
じゃがいもは茹でてマッシュする(個体差がありますが今回は大きめ3個です)
2
1にヒガシマルうどんスープと枝豆を入れてよく混ぜる
3
お揚げを半分に切り裏返す。残りも同じようにする
4
3に2を入れて爪楊枝で止める。同じように作り、あとはこんがりきつね色にあげて完成
ポイント

お揚げを裏返す時は、穴が開かないようにゆっくりするといいです♪

みんなの投稿 (1)
マッシュしたジャガイモに、枝豆とうどんスープ1袋を入れ、お揚げに入れたコロッケです。お出汁の味がしっかりじゃがいもにも染み込み、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
もちろんおつまみにも♪
#簡単料理
#揚げ物 #おつまみ #じゃがいも
#コロッケ#おあげ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)