• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 477

ウィンナーエピ

レシピ
作り方
1
生地の材料とバジルを入れて一次発酵までHBまかせ。
2
一次発酵完了後、軽くガス抜きしてから6分割にして丸め直し後、よく絞った濡れ布巾をかけて15分間ベンチタイムをとります。
3
ベンチタイム終了後、閉じ目を上にして綿棒を軽くかけて、ウィンナーの長さより少し長い位に伸ばします。大体10〜12cm。
4
伸ばした生地でウィンナーを巻いて、最後はしっかり閉じ目を閉じ、コロコロ転がして形を整えます。
これを6個作ります。
5
クープを入れます!
ハサミを斜めに倒してバランス良く4ヶ所切り込みを入れ、少しづつづらして円のように形を整えます。
6
2時発酵を20分位。オーブンを予熱しておきます。
7
発酵後、粉チーズとブラックペッパーを振って220度に予熱しておいたオーブンで12分くらい焼いて出来上がり。
ポイント

COOKADレシピID1597692参考

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)