• お気に入り
  • 574もぐもぐ!
  • 126リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 11,517

Underwater flower🌹~水中花~

レシピ
材料・調味料
🎂直径15cm1台分🎂
(土台)
グラハムビスケット
80g
無塩バター
40g
(ヨーグルトムース)
牛乳
80cc
グラニュー糖
40g
板ゼラチン or粉ゼラチン
6g
プレーンヨーグルト
80g
レモン汁
5cc
(白桃の着色)
白桃のシロップ漬け
2~3切
グレナデンシロップ
10cc
(ジュレ)
100cc
グラニュー糖
20cc
白桃のシロップ
100cc
板ゼラチン
8g
白ワイン
10cc
ミント🌱
適量
ポイント

*ヨーグルトムースは量が余るので、ココットなどに入れてね♡

みんなの投稿 (70)
夏になると、やたらとムースやゼリーが食べたくなるんです♡ 泉の中に白桃の薔薇を閉じ込めたような爽やかで見た目にも綺麗なヨーグルトチーズケーキです✧*。これも、甘さ控えめなのでワンホール食べれちゃいそう💦💦
綺麗〜♡うっとり(*^^*)
凄いっ❣❣
芸術❣❣
あたしも見てるだけでうっとり💕
なんと美しい(灬º Д º灬)…♡
うっとりするぅ〜♡
めっちゃ綺麗ですね(^-^)
本物みたい💕
きょうこさん から Mika❈
mika様🌹
愛の水中花❓(*´ω`*)ゞエヘ💕
綺麗過ぎる・・😘💕
しかも!甘さ控えめなんですね
優しさとセンスが伝わりますね✨
素敵〜✨
美香ちゃ〜ん♡凄く素敵ね〜✨✨
スイーツ作るの苦手だって言ってたけど、全然だね♪勿体無くて、食べられない感じ(^^;;
もう~みかちゃんスイーツも完璧だわ~~(^v^)私が教えて欲しいくらい~素敵しか言葉が出てこないわ(*^_^*)うっとり。。
美香さん、レシピがあったら教えて欲しいです!!
(°〜°)ゞビシッ

やっぱり美しい〜!!!
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
わー♪スゴイ♪これ手作りなんですか?うつくし~♪(〃▽〃)ポッ
きれい♡きれい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆すっごく丁寧に作ったんだろうなぁ〜💕絶対マネ出来ない〜(((o(*゚▽゚*)o)))
美しい〜🌹💕
ほんと綺麗〜🌹💕
度見ても素晴らしい〜🌹💕
美香ちゃんこれは真似できないな〜🌹💕🌹💕🌹💕素敵💕
ぜひ作りかた教えてください❤️(((o(*゚▽゚*)o)))
Mika❈ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
多々失敗があったのだけど💦なんとか完成したケーキなんです(^-^;;
そう言ってもらえて嬉しいです♡
リスナップまでありがとうございます。
Mika❈ から yamakumi ♡
見てるだけなんて💦是非食べて!ψ(`∇´)ψ
Mika❈ から yamakumi ♡
リスナップもありがとう♥
Mika❈ から ☆ぴ〜ちゃん☆
まるで陶器✨みたいでしょ♡
お気に入り󾬏のケーキなんだー😍

リスナもありがとう♥♥
やらかしたわ~(笑)
とみくみちゃんの♡を💘と行っちゃいましたか!
ふふ、切ってしまえば、ただのムースケーキだよ(•⚗ั౪⚗ั•)ゞ
たべちゃってね。
リスナもありがとう♥
Mika❈ から キヨシュン
キヨシュンさんからお褒めの言葉いただきました~(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
薔薇🌹は崩れ易いので大変でしたが、なんとか仕上げられて良かったです󾮔
リスナップまでありがとうございます♡
Mika❈ から きょうこさん
こーれーもー愛~♪ってマイク握りたくなっちゃいました♡
クリームチーズとヨーグルトで甘さ控えめにしました。SDの皆さんを想いながら作ったのが伝わって嬉しいです(。╯╰╯╰)〜♡リスナップもありがとう♥♥
まなみちゃん♡ムースが少し固まったら薄く切った桃を薔薇のように並べて透明のゼリーをゆっくり流し込むと出来るよ
(*^^*)

リスナップもありがとう♥♥
ヨーグルトチーズケーキはヨーグルト、生クリーム、牛乳、レモン汁を使っています。クリームチーズ入れた方が美味しいかも♡って思っています♪
ムースやゼリー大好きなんです(〃∇〃)
飛んできてくれたのね~(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡嬉しい~!しょうこさんいつもありがとう~🙏💕
Mika❈ から *seiko*
これ私も一目惚れ󾌧で教えて貰って何とか仕上げたの✌✨食べるのもったいないよね。
Mika❈ から 亜矢子
(ヾノ・ω・`)イエイエ💦 スイーツ苦手だから殆ど作らなかったんだよー󾭜
教えて貰えば何とか出来る程度だわ
これから少しずつやってみようかな(*^^*)
リスナップありがとう♡
Mika❈ から とも
とんでもナッシング💦よー!
ともちゃんに教えるなんて(ヾノ・ω・`)ムリムリ💦ゼリー系なら混ぜるだけだから、何とか出来るん。ともちゃんにケーキ教えてもらいたいわぁ😍
Mika❈ から さくちん
これね。フランス菓子の料理教室の先生のレシピみたいで、手順は公開出来ないのよ<(_ _)>ごめんね󾭛󾭛 
材料のみレシピに書いておきますね👍
さくちんなら出来るよね?

リスナップありがとう♡
さくちん から Mika❈
なんとか真似てみます💖
(°〜°)ゞビシッ
Mika❈ から しょうこ
はい(^^)教えて貰いながら作りました🎵
見た目より簡単で豪華なのでいいですよね(*^^*)
リスナップまでありがとうございます♡
Mika❈ から すずらん
薔薇の花弁を並べるのが難しくって悪戦苦闘しましたが、なんとか誤魔化しながら形になりましたー(•⚗ั౪⚗ั•)
すずらんさんならチョチョイノチョイ♪ですよー
リスナップもありがとうございます♡
薔薇の形を崩さないように慎重にゼリーを流し込むとこうなりますよ(*^^*)

リスナップまでありがとうございます♡
Mika❈ から もも
キャーッ(*ฅ́˘ฅ̀*) .。.:*♡作ってよかったよー!ももちゃんありがとう♡
ももちゃんにも出来る出来る👍

リスナップもありがとう~🙏💕
Mika❈ から MIEKO 沼澤三永子
これね。フランス菓子の料理教室の先生のレシピみたいで、手順とか書けないの(T_T) 材料のみ書いておきますね。
みえこさんなら出来るよねー♥♥
Mika❈ から MIEKO 沼澤三永子
リスナップもありがとうございます🙏💕
きゃー!とってもとっても素敵な一品ですね💕💕💕💕
こんなの作れたら家族の歓声が聞こえそうです😆✨
みかちゃん、これはすごいね〜
食べるのがもったいないくらい!
スゴイ上手ですね󾆐󾭠どうやって作るんですかぁ~?
Mika❈ から 咲きちゃん
咲きちゃん♡ありがとうね~(#^_^#)
見た目にも優しさや爽やかさが伝わればうれすぃーです👌💕
Mika❈ から かっちゃん
かっちゃんさんからスイーツ誉められてとても嬉しいです😄♡
切った断面も綺麗でしたよ~
あっという間になくなりました💦

リスナップありがとうございます(^^)
飾っておきたいだなんて✧*。:.‹‹\(´ω` )/››.:*。✧ヒャー♡
粉ゼラチンは板ゼラチンと同量でOkです。アガーはどうなんでしょうか?多めなのかなぁ?私もまた作りたくなりました(#^_^#)
Mika❈ から 新井千尋
ありがとう♡
ヨーグルトムースの上に桃の薄切りを薔薇のように並べて、ミントを葉っぱに見立て、その上から透明のゼリーをそっと流し込んで冷蔵庫で固めたんです(^^)
きやーーーーー!!!
びゅーーてぃふるうーーー

美香ちゃん丁寧に作ったねー完成度高いわーエクセレントöᴗö๑)
これ、何度見てもステキ!(≧∇≦)
お花は桃なんだね♪ 色がとっても合ってる(o^^o)
スゴイ!どうなってるの〜⁉︎ってまじまじと見てしまいました😍
Mika❈ から おりぃ
薔薇の部分を並べる以外は簡単なのよ~
見た目が華やかだからいいでしょっ(#^_^#)
おりぃちゃーんいつもありがとうございます♡
Mika❈ から なお
おはよーー♡まだ、あのチーズケーキの感動が治まらないわ~♡

桃をスライスしてグレナデンシロップに浸しておいたの(^^) 家にすももシロップもあるから、今度はそれでやってみようかな♪
リスナップありがとう󾌧
Mika❈ から Megumi Goto
まじまじ見てくれてありがとー(*ノ▽ノ)キャーッ! 粗がまるわかりやん💦
ムースを半分流して桃で薔薇を作って~ミントで葉っぱつけて~ゼリーをそっと流し込んで冷蔵庫で固めただけなのよ♪

リスナップまでありがとー♡
感動する素敵過ぎる料理ですね、勉強させて頂きます!宜しくお願いします!
ひゃ~( ≧∀≦)ノ芸術だわ~。素敵!綺麗!透明感が、夏にピッタリ!(^∇^)
食べるの、勿体ないな~(⌒‐⌒)でも、食べたーい\(^o^)/
Mika❈ から 秋山明子
なんて嬉しいお言葉を💕まだまだ私も勉強中ですが、よろしくお願いしますね(*^^*)♡
Mika❈ から ペコちゃん
コメント読んで、コンビニの駐車場でニヤニヤしてます😆
涼しい感じ伝わってよかった~♪
ペコちゃんにも食べてもらいたいです😍
リスナップまでありがとうございます🙏💕
きゃ~ヾ(o≧∀≦o)ノ゙そんな風に言って貰えたら、私も嬉しいです(*^▽^*)私のコメントで、会ったことはないけど、Mikaさんがニヤけてくれて、私も嬉しい(^∇^)
そして、食べてもらいたいって気持ちだけで、ホントに有り難いです(ノ´∀`*)
ありがとう😆
なんじゃこりゃ!‼︎‼︎
みかちゃんすっごいねー!!
素敵すぎて見惚れちゃうさぁ😍
Mika❈ から coco
ココちゃんから、なんじゃごりゃ~!←優作風に♪いただきました♡
ありがとうね~🙏💕
ココちゃんに食べてもらいたいさぁ😍
Mikaさんー(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡何ですかーー!この美しいのは!
芸術作品ですよー♡
美しすぎて、食べれない!!
素敵✨
Mika❈ から さわこ
さわこさーん♡げ!芸術作品✨だ
なんて!!もったいないお言葉を💦
朝から小躍りしちゃいました‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/››‹‹\( ´ω`)/››♪
さわこさんほどの腕のある方なら水中花はあっという間に出来ちゃいますよ~👍 コメント&リスナップまでうれしーー♡ありがとうございます😍
Mika❈ から Bちゃん
ありがとう~(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
頑張ってこさえてよかったーー♪
みちゃこさん♡ アートだなんて(//∇//)イメージしながら作った甲斐があります♥ありがとうございます🍀

私もみちゃこさんのお料理にいつも元気と優しさをもらっていますよ✧*。
うわっ🙀
すっごく綺麗✨😍
Mika❈ から akiko
akikoさん♡お久しぶりね(#^_^#)
さっきたくさんもぐもぐして来ちゃいました♡いつもながら素晴らしいお料理ばかりで溜め息ものです😍
こちらにコメント&リスナップまでありがとうございます🙏💕
師匠ーーー!

いつか

きっと

挑戦してみたいーー(ノ∀`笑))
先ほどは、ご丁寧にメッセージありがとうございます♡
どのお料理も、盛り付けも、とても素敵ですね。
これからも、フォローさせてくださーい☻
Mika❈ から れいのまかない
師匠だなんて💦とんでもない(^-^;
まかないさんもすぐに出来ちゃいますよ(^_-)
コメントのお返事が遅くなってごめんなさいね<(_ _)>
リスナップありがとうございます♡
Mika❈ から Satomi Cafe
とーっても嬉しいお言葉をありがとうございます(。╯╰╯╰)〜♡
こちらこそ宜しくお願いします♪
師匠ーーー!

作りましたぁ!投稿したんですが、参考にした料理の出し方がわからなくて貼り付けできませんでしたぁ~

お暇な時♡みに来てください。
Mika❈ から れいのまかない
こんばんは♪
見てきたよ~💗とても綺麗に仕上げましたね(#^_^#)嬉しいです!ありがとうございます♡♥
作フォト投稿は水中花のレシピ欄の上にあるつくフォトをタップしてそこから投稿したら 出せますよ♡
綺麗すぎて、初のコメントで、お邪魔いたします。

何とも美しい!
こんなの作れるなんてーすっごく憧れます💖💖💖
はじめまして!とってもステキ!

ぜひぜひ、つくフォトさせてください✨✨✨
もぐもぐ! (574)
リスナップ (126)