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手料理
  • 2015/10/07
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中華丼と卵スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚コマ
300グラム
500cc
うずらの卵
好きなだけ
かまぼこ
好きなだけ
なると
好きなだけ
白菜
1/4
にんじん
半分
青ネギ
適宜
適宜
片栗粉
適宜
塩胡椒
適宜
鶏がらスープ
大さじ2
卵スープ 卵
2個
しょうゆ
適宜
適宜
玉ねぎ
1個
作り方
0
うずらの卵を茹でる
1
人参、白菜、かまぼこ、なるとを食べやすい大きさに切っておく
2
人参を下茹でする
3
油に青ネギを入れて香りが出るまで
炒める
4
④に豚コマを入れて色が変わるまで炒める
5
人参を入れ、少ししたら白菜を入れる
6
白菜がしんなりしてきたら
かまぼこ、なるとを入れる
7
水と鶏がらスープの元を入れる
8
5分中火の弱火
9
片栗粉をいれとろみをつける
10
塩胡椒で味を整えたら
11
うずらの卵を入れて完成(`‐ω‐´)
12
卵スープ 
玉ねぎを切って水で茹でる
13
柔らかくなったら
しょうゆ、塩で味を整える
14
今回はなるとも入れました。
中火にしてぐつぐつしたら
卵を溶いて入れる
ポイント

中華丼は片栗粉を結構入れました。
卵スープは中火でぐつぐつしてから
卵を入れるときれいに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
簡単にうまく出来ました(*^^*)
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