• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 504

きんぴら

レシピ
材料・調味料
ごぼう
2本
人参
一本と半分
みりん
大さじ2
本つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
適量
ごま油
大さじ1
50cc
作り方
0
ごぼうをささがきして
水にさらす
1
人参を短冊切りにします
2
ごま油でごぼうを炒め
2、3分したら人参を入れ軽く炒めます
3
水を入れて
蓋をします
4
柔らかくなったら
○の調味料を入れます

5
味が薄かったら
醤油を回しかけて完成\(・ω・)/
みんなの投稿 (1)
急いで作ったので
こんにゃくを入れ忘れ
材料は大きめに切ってあります(〃゚艸゚)プ

お好みでさつま揚げ、こんにゃくを入れても美味しいです
もぐもぐ! (3)