• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 875

チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗いっぱい
かまぼこ
適量
青ネギ
適量
ひき肉
50グラム位
1個
鶏ガラスープのもと
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
適量
作り方
0
サラダ油を引いたフライパンで
ひき肉を炒める
1
かまぼこ、青ネギも炒める
2
フライパンの半分に溶き卵を入れる
3
卵を少し混ぜたら
ご飯を入れて全体的に炒める
4
○の調味料で味を整えたら完成
ポイント

ひき肉は多いと油っぽくなってしまうので注意(`・ω・´)


他のお肉でも代用できます( ・ω・ )

みんなの投稿 (1)
今回は少しだけレタスを入れました
ハムやベーコンを入れたら〜さっぱり
出来上がると思います\(・ω・)/
もぐもぐ! (10)