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レシピ
材料・調味料 (2人前✖️3日分)
鶏モモ肉
200 g程度
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大根
1/8本位
人参
1/2本位
お餅
お好みの数
なると
数枚
三つ葉
数本
1 L
作り方
1
鶏モモ肉を炒める。両面に少し焼き色がついたら醤油とみりんを加えて中火で数分煮る。さめてから鶏をスライス。(もしくはカット済みを利用。)
2
大根と人参を千切りにして、それぞれレンジ600Wで2分ずつ加熱。さめたら水を絞る。
3
1の煮汁に水を加えて加熱。水はお好みで増減。
4
オーブントースターでお好みの数の餅を焼く。
5
お椀にお餅、大根、人参、なるとをいれ、3を加える。仕上げに三つ葉を添えてできあがり。
ポイント

大根と人参はなますの残りで。

みんなの投稿 (1)
初めて作ったお雑煮😅夫の母レシピ。
初めて帰省しないお正月で、レシピをきく機会ができてよかった。
#お正月 #お雑煮
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