• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
桜海老餅
1個
青海苔餅
1個
化学調味料無添加のえびだし
小さじ半分〜1
お湯
120〜150ミリ
鶏ハム
1切れ
油揚げ
1枚
小海老
適量
作り方
1
餅は焼かずに5〜10分茹でる。
2
お湯で粉末の海老出汁を溶いて器に入れ湯通しした油揚げと鶏ハム、桜海老餅と青海苔餅を入れて完成。
ポイント

いただいた突き立ての桜海老と青海苔の餅を使って。
さっぱりしたえびだしで、餅の味が引き立つやさしいお雑煮に!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん#えびだし#お雑煮#桜海老餅#青海苔餅
栃倉直人さんはじめまして😊
遅くなりましたがもぐもぐをありがとうございます!
とってもおしゃれでおいしそうなお雑煮ですね😋✨真っ赤なお餅は初めて見ました。すごく綺麗ですね♪
ほかにもおいしそうなお料理ばかり。これからも素敵なお写真楽しみにしています🍀
栃倉 直人 から りんこ
はじめまして。

青海苔と桜海老の入ったつきたてを毎年いただくので、お雑煮にしました^_^
自分はついてないんですw

こちらこそ宜しくお願いします🤲

りんこさんの料理楽しみにしてます。
フォローありがとうございます😊
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)