• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 2,683

焦がし醤油香る肉巻き磯辺 肉巻き雑煮 オマケ 和風醤油パンバーガー

レシピ
作り方
1
大根 人参 里芋は出汁で煮込みヤマサ一滴醤油で味付けして最後に大根菜を入れて火を通します。

切り餅に薄切りロースを巻き テフロンのフライパンで火を通し 餅が柔らかくなったら鍋肌にヤマサ一滴醤油をかけ焦がし醤油にして味付け
⭐︎磯辺はここで海苔を巻いて完成

お椀に鍋の野菜を盛り付け 肉巻き餅をのせるて出来上がり
みんなの投稿 (1)
焦がし醤油で肉巻き餅に味付けするので醤油の香りがたまらない😋

磯辺も海苔と醤油の香り😍

深夜のパン屋さんで焼いた 雑穀米のおにぎりパンをバンズにして 雑煮用に出汁醤油で炊いた野菜を入れ込み子供のお弁当にしました。
もぐもぐ! (206)
リスナップ (37)