• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚薄切り肉
約80g
茹でたけのこ
60g
にんじん(レンチンする)
中半分
新玉ねぎ
半分
白菜
8分の1
きぬさや(レンチンする)
適量
椎茸
1個
千切り生姜庭の青葱
適量
なると
適量
これうまつゆ
50㏄
お水
150㏄
オイスターソース
小匙1
水溶き片栗粉
大匙1
米油(炒め用)
大匙1
胡麻油(回しかけ用)
小匙1
コショウ
適量
ポイント

豚肉はカットしたあと、小匙1の塩麹で揉んでしばらくおき、片栗粉をまぶしました

みんなの投稿 (14)
今が旬の筍を入れて、これうまつゆで簡単八宝菜♪
夫はご飯にのせて食べてました😄
和風のような中華のような八宝菜です❗
ブラックタイガー🦐のプリプリと筍の歯触りが美味しくてご飯が進みます💕💕

トマトとクレソンのサラダを添えて🍅🌱

#八宝菜#これうまつゆ#簡単料理#筍#たけのこ
美しく✨美味しそう過ぎます😍😍
いや 美味しいです😋食べなくても分かります
私もこんな風に素敵なお料理が出来るようになりたいです♡


わあぁ〜カラフル🎶
大っきな海老🦐ちゃんが入って
めちゃくちゃ美味しそう😋💕

私もご飯に乗っけて食べたい❣️
fumfum から 古尾谷りかこ
りかこさん💕
こちらに来てくださって
ありがとうございます🥰
褒めてもらって嬉しいです❤️
本格的ではないですが、、、
お味はこれうまつゆを使ったので
ご想像通りです😊
レシピに海老を載せるの忘れちゃった
でもしっかり入ってま~す😂
fumfum から バシュラン
バジュランさん💕
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰

これうまつゆで簡単美味しくできました🎵
筍はやっぱり美味しいですね❤️
ご飯🍚進みました~🙆
具だくさん♡
彩りも良くて、目で見ても楽しめますね🎶
お肉とエビと野菜のだしがご飯と絡まって~最高に美味しそうです✨
そして筍が分厚いの良いですね。
食感を想像しただけでたまりません(´,,•ω•,,`)♡

うちは父が八宝菜を嫌がるので食卓に上がることが少なくて。
(*´˘`*)イイナァ
fumfum から ゆずぽん
ゆずぽんさん💕
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰

お父様、八宝菜お嫌いなんですか⁉️
残念ですね
でも、私も久しぶりに作りましたよ
たけのこがあるから~❤️
これうまつゆで簡単に味付けできました
お野菜も沢山食べられて美味しかったです😊
彩り綺麗な八宝菜
めっちゃ美味しそう😍😍😍
(❁´ω`❁)*✲゚*

プリップリな海老ちゃんも
シャキシャキたけのこも
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高

なるとも可愛いですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

私はビールと一緒に
食べたいなぁ︎💕︎💕
こちらも筍入って美味しそう🎵

八宝菜大好き😆💕
fumfum から からあげビール
からビーさん、
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰
これうまつゆのお陰で
美味しく簡単に味付けできました😉
海老がプリプリ🦐
たけのこの歯ごたえも👍

からビーさんはビールと一緒に🍺💕
ビールとも合いますよ~🙆
どうぞどうぞお召し上がりください❤️
fumfum から びせん
びせんさん♪
こちらにもありがとうございます🥰

八宝菜、美味しかったです💕
やっぱりたけのこ入りは美味しい💕
八宝菜大好き💕
中華丼にするのも大好き💕
中華と和風の間ってわかる〜
昔子供の頃、母が作るのはそんな味でした☺️
fumfumさんの、とってもとっても美味しそうです🤤🤤🤤

これうまつゆで作るのも良さそうね〜
食べた〜い😋
fumfum から サミカ
サミカさん💕
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰
そうです。食べ慣れたお味!
昔ながらの八宝菜っていう感じです😊
サミカさんに美味しそうって言って貰えて
嬉しいです❤️わぁーいわぁーい💕💕
ご飯が進みましたよ~🙆
サミカ から fumfum
いっぱい食べても罪悪感ないよね〜👍
お野菜たっぷり摂れるし
ちょっと汁気のあるのが好みです😁
何回見ても美味しそうだわ🤤
もぐもぐ! (159)
リスナップ (32)