• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肉
100g
海老
12尾
カニカマ
1袋
白菜
2枚
人参
1/2本
ピーマン
2個
セロリ蓮根
各1/2
ニンニク
1片
生姜
1/2片
干し椎茸
3枚
キクラゲ
5個
うずら卵
1袋
ごま油
大さじ1
ガラスープ
大さじ1/2
150g
紹興酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
なると
数枚
作り方
1
肉はぶつ切り、えびは洗って殻と背腸をとる。

野菜は食べやすい大きさに切る。

にんにくと生姜はみじん切り。

干し椎茸、キクラゲは戻しておく。
2
ごま油で豚肉を炒める、みじん切りのニンニクとしようがを入れる。

えびと硬い野菜から野菜を炒める。
干し椎茸、キクラゲ
水とガラスープ、紹興酒を入れる。

うずら卵とカニカマ、なるとを入れる。

水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

あまりもののなると🍥も参加。

みんなの投稿 (13)
アルモンデ八宝菜〜冷凍庫の肉と海老かき集めてます。

やさしい味わいのガラスープはずっと使い続けている中華だし。

詰め替えて使ってきた、昔のボトルもありますよ🫙

家庭で本格中華が味わえる、さっと溶けて使いやすい調味料ガラスープ。

スープはもちろん、炒飯、炒め物色々使える優れもので重宝してます。

今回は、生姜やニンニクのみじん切りと一緒にガラスープを使いました。

家族大満足の八宝菜〜アルモンデなのは内緒🤫内緒🤫


#八宝菜 #おいしい世界ごはんパートナー #やさしい味わいのガラスープ #ユウキ食品 #おうち中華 #アルモンデ #秋の味覚大満喫
おはようございます✨

彩り綺麗で
食欲そそる八宝菜
めっちゃ美味しそう😋😋😋
キタ――(゚∀゚)――!!

なるとが入ると可愛いですね~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も素敵な1日に
なりますように😊😊😊
おはようございます🌞

めっちゃ美味しそうな八宝菜ですね〜😋
なるとちゃんがカワイイ💕🌀私もたまに入れます。あのカマボコとは異なる中途半端😅な食感が好きです。

ユウキさんのがらスープは自然な味が美味しいですね。干し椎茸も入っているから旨みもたっぷりね😉
とんちん から からあげビール
おはです♪

あまりもの集めたらこんなに大容量になっちゃいました💦

我が家で1番大きなお皿の出動になりました。

🍥使いきれず、参加させてます〜これも大事な食材♡

カニカマ、なると好きの人にはこれもありだね。

からちゃん来てくれてありがとうございます😊
とんちん から seiko_funfood
seikoさん♪ おはようございます♪

使いきれなかった半端食材の八宝菜💦

これがなかなか好評でした〜やさしい味わいのガラスープが大活躍!

簡単なのに美味しくできる調味料って嬉しいですね。

🍥って1本使いきれず賞味期限近しなんてことある時は炒め物に入れちゃう〜💦

この半端な食感もなかなか良いですよね。
綺麗な彩😍
アルモンデゴージャスな八宝菜✨

食欲増進効果抜群のスナップに🙌👍

我が家は現在冷蔵庫冷凍庫寂しい感じになっていて…
今日は買い物行かなきゃかな🤔
とんちんさん❤️
こんにちは😃

こ〜〜〜〜んなに具沢山で
海老ちゃんもうずらもなるとも入ってたら
もう大満足💗
アルモンデ❓関係なーっしっ👋

美味しそー😋💕
抱えて食べたい😆
とんちん から まぁちゃん
こんにちは😃

スカッと綺麗に片付いた冷蔵庫に新たな食材詰め込むのも気持ちが良いもの⭕️

お天気が良いから買い物も気分が弾むね〜買い過ぎ注意⚠️だけど😅
ガラスープは必需品ですよね❗️
常備常備~
アルモンデがめっちゃ豪華~♡
うずらの卵入りが嬉しい~
海老とお肉が入ってるとこも嬉しい~ヽ(*´∀`)ノ
とんちん から こずりん
寄せ集めでもなんとかなる買い物前の晩ご飯でした。

おいしくしてくれる魔法の調味料ガラスープで簡単調理。

楽しても大好評の八宝菜でした。

来てくれてありがとうございます😊
とんちん から みったん
お肉も海老も冷凍庫からの緊急脱出でした。

八宝菜の時はこんなことがよくある。
アルモンデは家計にも優しい。

そして使ったガラスープもやさしい味わい!

これはもう手放せなくて前のラベルのボトルも詰め替え使い続けていました。
とんちんさーん
こちはもお邪魔します|ूᐕ)

キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━💕
とんちんさんのアルモンデに見えない
アルモンデメニュー( ✧Д✧) カッ

それぞれの素材の色を丁寧に引き出しであって鮮やかで美しい(*´∀`*)✨️
どこか上品さもあって、京中華を彷彿させる雰囲気も魅力的(*´▽`人)

アルモンデで且つシンプルなガラスープを基調にした味付けでこの仕上がり🤤✨️
見た目もお腹も大満足ですね\(◍︎´꒳`◍︎)/
とんちん から にゃんぺこ
こちらにもありがとうございます😊

凝った料理は作れない人😅
アルモンデが好きな人😅

そんな私にも作れる中華風の大皿

馴染みのある家庭料理にも最適のガラスープで美味しくできました。

多めに作れば、ランチに中華丼や五目そばにもなるよね。

節約志向もこの物価高には大切なアイテムになりました💦
もぐもぐ! (150)
リスナップ (27)