• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/13
  • 110

ゴーヤと牛肉の甘辛炒め

レシピ
作り方
1
にんにくはすりおろし
フライパンに油を入れてにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
牛肉を入れて調味料で味付けして片栗でとじた後ゴーヤを入れてさっと炒める。
ポイント

ゴーヤの苦味が気になる方は
塩揉みするか一度湯通しすると苦味が軽減します。
ゴーヤを後から入れるので牛肉には少し濃いめの味付け、火もサッとでOK

みんなの投稿 (1)
旬のゴーヤを使って牛肉と炒め物
苦味が好きなのでゴーヤはワタを少し取るだけでそのまま使いました🎶
甘辛く炒めた牛肉とゴーヤの苦味が美味しい♡
もぐもぐ! (47)