• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 370

ニラ玉

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ニラ
1束
3個
小さじ1/2
こしょう
少々
⚫︎しょうゆ砂糖
小さじ2
⚫︎ソース
小さじ1
作り方
1
卵を3.4回かるく混ぜ、○を混ぜる。

⚫︎の調味料は別に混ぜておく。
2
ニラを洗って適当な大きさに切る。
フライパンに油を入れ、強火で熱する。
ニラの根の部分から入れて、しんなりしてきたら全部入れる。
3
炒めたニラに⚫︎調味料を入れる。
軽く炒めて卵に入れる。
フライパンに油を入れ、ニラが入った卵液を入れる。
膨らむまで待ち、かき混ぜる。
完成。
ポイント

ベーコン入れても美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)