• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 39

鯵塩焼き、糸コン人参明太子の煮物、南瓜蓮根照り煮、味噌汁

みんなの投稿 (1)
鯵の塩焼き、久しぶり。おいしかったです。

糸コンニャクと、人参千切りをから炒りして、明太子を、薄皮から外して入れ、さとう、酒、味醂、醤油を少しずつ入れて味付け。
皿に盛ったらカイワレ飾って、できあがり。明太子の塩気と、辛味が、いい具合に、糸コンにうつって
うまっ!でした。

蓮根が半端に残っていたので、薄切りにして片栗粉をまぶして、オリーブオイルで焼き、南瓜も、焼きます。
照り焼きタレ味で甘辛く味付け。

ワインがうまいわ〜〜。

天高く、、、で、ますますおいしくて、また、太る。
困る、、ですね〜。

いかんなぁ。