• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 1,573

蓮根ボール

レシピ
材料・調味料
蓮根
1節分
玉ねぎ(中)
1玉
1ケ
片栗粉
大さじ4
2つまみ
作り方
1
すりおろした蓮根に、みじん切りした玉ねぎ、卵、片栗粉、塩を入れよく混ぜ合わす。
2
スプーンなどで好きな大きさにすくい、160度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
ポイント

薄味の優しい味に仕上げているので、お好みで揚げたての蓮根ボールに塩をふると旨味UP!

みんなの投稿 (1)
急に食べたくなってw #蓮根ボール
もぐもぐ! (21)