SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷汁が食べたくなる季節です。
冷汁のupが多くなるかも…
高級冷汁の素を頂きました^_^
いつもは、スーパーで売ってる安いのですが…(≧∇≦)
(それはそれで…美味しいのです)
きゅうりと大葉を切って…
豆腐を崩しながら入れたら、出来上がり。
鶏の炭火焼もレトルトです(≧∇≦)
と言う事で、簡単お昼の出来上がり。
宮崎なお昼でした。
冷汁食べたこと無いのデス。
本場で食べたいな
食べたこと、まだ無いんです。
ビールに合いそうです✨
そっか〜(≧∇≦)
素朴な味なんだけどね…
というか…私も冷汁初めて食べたの20才過ぎなの〜(≧∇≦)
冷汁の発祥は宮崎市内の海が近い地域農家で食べる料理みたいです。
夏の農作業に火を使うのが、作るにも、食べるにも面倒なので、畑で採れた野菜を入れて…麦飯にかけるて食べる…🍚
今では、宮崎を代表する食べ物になってるとけどね…
是非❗️宮崎に食べに来て〜( ´ ▽ ` )ノ
あら(^。^)
是非…食べみて…
どこにお住まいですか⁈
宮崎は美味しいものいっぱいです
(*^^*)
宜しくです。
友人が住んでいて、美味しい焼酎はいただいたことがありますが。
炭火焼きはじめ、美味しいものがたくさんあっていいですね✨❤️
じゃあ、是非、宮崎にいらして下さい\(^o^)/
地鶏が待ってるよ〜( ´ ▽ ` )ノ
九州に来て下さい\(^o^)/